Mauro Bassini

QUI ERA TUTTA UNA LASAGNA : VOLTI E STORIE DI RISTORANTI NELLA BOLOGNA DI IERI E DI OGGI

448 pagine

Genere:

QUI ERA TUTTA UNA LASAGNA : VOLTI E STORIE DI RISTORANTI NELLA BOLOGNA DI IERI E DI OGGI

di Mauro Bassini
Genere: , 448 pagine
Qui era tutta lasagna, del giornalista Mauro Bassini, è un viaggio in oltre settant’anni di eccellenze della città e della provincia, dal Dopoguerra a oggi, alla scoperta di personaggi sorprendenti, retroscena divertenti, anni splendidi e momenti difficili di una magnifica e discussa capitale del buon cibo.
Decine di testimonianze inedite di protagonisti, raccolte in un paio d’anni di lavoro, danno freschezza e originalità al racconto di una Bologna non sempre conosciuta, delle sue notti e dei suoi talenti spesso apprezzati all’estero più che in patria. Un’ampia serie di fotografie inedite del grande reporter Walter Breveglieri illustrano il racconto.

Perché leggerlo?

Chi passa per Bologna deve assaporare la buona cucina che ha fatto storia, specie ora che è stata candidata a patrimonio dell'UNESCO, l'altro motivo per leggerlo sono le splendide immagini di Walter Breviglieri, fotoreporter cui l'editrice Minerva ha acquisito l'intero archivio, Sophia Loren, Alfred Hitchcock, Coppi, Bartali, Bulgarelli e tanti altri compaiono accanto ai grandissimi della ristorazione: Bruno Tasselli e gli Zurla, le mitiche Cesarina e Nerina, la formidabile squadra del Diana, Rodrigo, Renato Gualandi e tanti altri.
Della storia e del domani della ristorazione bolognese parla il professor Massimo Montanari in un’intervista inedita che completa il volume.

Consigliato da Roberta
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